Language : Japanese English

通称『箪笥』
モジュラーシンセの
ミニチュア版 iOSアプリ!

アナログ・シンセサイザー・プログラマーの第1人者
松武秀樹(LOGIC SYSTEM)監修
iOSアプリ『TANSU Synth』タンスシンセが遂にRELEASE!!

LOGIC SYSTEM松武秀樹が操るモジュラーアナログシンセサイザー、通称『箪笥』のミニチュア版iOSアプリが、遂に完成の日を迎える。VCOには松武秀樹所有の『箪笥』からサンプリングした音源を使用。またLOGIC SYSTEMのオリジナル音源までも多数収録し、iPhoneという小さな画面にモジュラーシンセサイザーの楽しさをギュッと凝縮。 あえて鍵盤を廃し、この音をシンセサイザーで加工したらどうなるだろう?この信号をこうつないだらどうなるだろう、といったシンセサイザーが本来持つ音作りの楽しさに焦点を当てたアプリ。 テクノファンのみならず、音楽好きにとってはたまらないものとなるでしょう。 “音作りの原点”を是非体感してみて下さい。

◆ アプリ概要

[主な機能]

LOGIC BOX
あの無限音階といった効果音や、LOGIC SYSTEMの楽曲に使用したリズムを音源として使用可能。
MUSIC
iPhoneに入っているMusicライブラリを音源として使用可能。
(だたしDRMがかかっている場合など使用できない場合もあります)
マイク機能
その場の音、もしくは録音したマイク入力信号を音源として使用可能。
プリセット機能
選べるデモパターンから、TANSU Synthの可能性を探ることができる。
また、チュートリアルとしても活用でき、初心者にも安心。
VCO,VCF,VCA,LFO,EG
アナログシンセサイザーの基本機能を充実。
(こちら各種音源加工が可能)
8ステップアナログシーケンサー2ch、
16ステップシーケンサー1chへの切り替え機能搭載!
パッチコードによりつなぎ変える楽しさを提供。
3チャンネルミキサーで3つの音源をミックス!

※ご注意※
本アプリを用いた作品の商業的な利用には、権利者のクリアランスが必要になります。